15-02 - Ра - бог солнца или Бог света

02 - Ра - бог солнца или Бог света

По официальной исторической науки первое упоминание бога Ра приходится на библейский период от Потопа по смерти Ноя или ещё при жизни Сима и Авраама, то есть; первые 400-500 лет, когда и появился город Солнца, то есть – Ра; в Египте.
А как мы все, те кто верит библии, знаем что многие города и гораздо позднего периода, вплоть до Христа, называли в честь отца основателя, то есть в нашем случае, это – Царь, он же и родоначальник своего поколения, то есть; Ра. Это обычное имя как и все имена богов древних цивилизаций после до потопного периода, вплоть до разделения единого континента на материки, что привело к перезагрузке той цивилизации, но речь у нас о первой после потопной!
В библии этот город на тот период не упоминается, так как имел явно не первостепенное значение или его название было иным до или после, что бывало часто в древних империях, как и сейчас, поэтому мы возможно и не видим этого города в перечислениях в библии родов и мест жительства первых народов.
Как сведущие люди знают, что весь допотопный мир был по отношению к нам просто – громадным, то есть все растения и животные имели рост в десять раз выше и более чем сейчас, да и рост у них продолжался всю их жизнь, то это же правило касается и допотопного человека, так как Бог всё сотворил одновременно и поэтому люди были наравне со всеми динозаврами, как сегодняшний человек по отношению к лошадям или слонам, или как средневековые люди по сравнению с мамонтами, так как даже сто лет назад было очень много людей от 2,5 до 3 метров роста.
Так что Ной имевший рост от 15 до 30 метров, скорее более 20, так как жил до потопа 500 лет, но родился в последней треть времени до потопного мира, потому мог иметь рост меньше чем его родители, так как Адам должен был быть самым высоким из до потопного населения земли, так как прожил более 800 первых лет и только его потомки рождались в уже проклятом теле, то есть с деградацией роста, так как в альтернативной науке современных фактов, первые люди могли быть до 50 метров в высоту, как и многие тогдашние животные, которых люди всегда использовали для себя, но речь у нас не об этом, но мы тут должны знать, что Ной как и его сыновья, рождённые до потопа имели гораздо большей рост, чем их внуки и тем более правнуки, рождённые после потопа, который очень сильно изменил климат, так что и животные многие перестали так расти, как это было до катастрофы.
Суть же с том что именно рост и долгожительство Ноя и его сынов после потопа, были чудом для большинства безбожного поколения тогдашних людей, что и привило к обожествлению своих предков во всех народах мира, так как Ной жил ещё 300 лет после потопа, а Сим ещё 400, так что видел своих пра-пра-пра-правнуков. И это очень важно, так как ко дням смерти Ноя и его сынов люди жили не более 150-200 лет, так как Авраам умер будучи 176 лет, а он то был благословенным как и Иов, которому Господь дал двойной срок жизни, заболев в 130 лет и через какое то время был исцелён, прожив ещё столько же и видел ещё больше своих пра-пра-правнуков.
Так все безбожники верящие в буддизм или другие восточные ныне культы прекрасно знают, что Будда, который жил в те же времена, был высокого роста, но где то уже (насколько я помню) 15 метров, судя по его статуям и отпечатку стопы ноги, бережно хранимой его потомками и учениками, хотя при жизни он то себя богом ни когда не называл, что и доказывает, что он был обожествлён лишь своими потомками. Точно так же как Будда так и Авраам мог быть высоким по отношению к нашему поколению, но уже менее рослым по отношению к Ною и его внукам, то есть его рост мог вполне быть от 5 до 10 метров, так как все здания того времени которые сохранились были просто гигантскими и ни какой дурень тратить такие объёмы помещений зимой ради выпендрёжа, как сейчас так и тогда не собирался и не думал даже, то есть, как сейчас строят дома с потолками да 3 метров, учитывая к росту человека одну треть в плюс, так и тогда могли конечно делать и один к двум, как некоторые богачи себе сейчас могут позволить потолки в 5 метров!
И так мы прошлись оптимально по тем временам, того что определяло обожествление предков; то есть их рост, их долгожительство, их высокие дома и как родоначальники своих поколений – имели право быть в почёте, но так как только сыны Ноя были истинно верующими как и их отец – Ной, так стали безбожниками их внуки, потому что именно они то и начали строить Вавилонскую башню, хотя Бог ясно сказал им; (Быт.9:7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней), но это повеление Творца для тогдашних сатанистов уже не имело значение, так как они уже не верили ни в Бога Ноя, ни в Его слово! Именно по этому Господь и разделил в те времена единый народ на языки, что и привело ко глобальному расселению всех людей по единому тогда ещё континенту!
Всю эту информацию можно проверить по Библии и современной христианской науке Креоцианизме, так же и по мирским альтернативным источникам неофициальных наук – хотя и от безбожников.
И так идя далее мы теперь понимаем на сколько просто тогда появлялись боги будущих народов, которые изначально своим именем называли города в которых и жили по 200 и более лет. Так и сохранилось в истории Египетских артефактов легенды о богах и их интригах, но так как Ной всю свою святую жизнь естественно проповедовал истину, будучи избранным Богом, то естественно он знал и о свойствах Его и о Его планах на будущие, поэтому Имя – Ра; есть ни что иное как надежда на Бога живущего во свете, потому и смысловое понятие тут – свет, то есть; солнце! Как сейчас люди называют детей своих по смысловым направлениям, так всегда и было, во все времена, это; Надежда, Любовь, Света, и так далее и тому подобное! Так и имя – Ра, то есть солнце означало; власть Бога над этим миром, как истинного Бога Света; (1Иоан.1:5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы) и (1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может), так и слава Его; ((Исх.33:20) И потом сказал Он (Бог): лица Моего не можно тебе (Моисею) увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых ...23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо), так; ((Мар.9:2,3) И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. 3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить). Как мы видим Бог всегда был светом миру, так и явится вновь во свете; (Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою), но более явно нам открыто о свете Его тут; (Откр 22:5 И ночи не будет там (в Новом Иерусалиме на Новой Земле), и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков). Можете сами все места о свете рассмотреть в библии если у вас есть Симфония (ссылки на все слова библейского текста).
Я же продолжу тему утверждая, что этот город – Ра, есть прообраз будущего города Солнца!
(Ис.19:18,19) В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца. 19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
Именно сегодня ночью я проснувшись, выспамшись, определился с этой темой после встревожившего меня сна и другой темой, которую я то же хотел бы ещё пройти. И сделав по этой теме общие наброски, я начал читать библию с тех мест где и остановился ранее, и тут после 18 главы пророка Исайи, читая 19 главу, я обрадовался той благодати, что Господь этим текстом подтвердил важность сей темы, в обетование о будущем 1000 летнем Царстве, где и будет пять городов в Египте, один из которых будет как и прежде назван городом – Солнца, то есть; Ра – по древнему, но как будет по Ханаански, это ещё вопрос, но не в этом суть, а именно в смысловом название города в том же самом Египте! И тут ума много не надо, что бы видеть и сопоставить историю и будущее, как и настоящие.
Именно по этому ни какой сатанист в духе своём не может прославить Бога светов; (Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены), так как наплевать хотел на поиск истины и тем более перестать поклоняться Солнцу, так как все безбожники до единого поклоняются (матери) природе, не имея другого упования и желания понимать, что; (Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине). Именно по этому все нечестивые грешники поклоняются богам природы, то есть; солнцу, как костру или зажённой спичке, лесу, как дровам для топки дома или тем же углям, из которых себе частично делают идола, которому поклоняются, а в основном, подтирают ими же свои грязные зады, после испражнения собственных нечистот; ((Ис.44:16-20) Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь". 17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой". 18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели. 19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?" 20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Именно по этим же причина все сатанисты поклоняются природе или изделиям своих рук, а ни чего другого то и нет в этом мире, так как ни каких инопланетян ни когда не было, то и все строения принадлежат только тем предкам, которые их же сами и строили, но безумцам этого ни как не понять и не принять, так как – ожесточились против Творца; (Иоан.15:25 Но да сбудется слово, написанное в законе их (Евреев): возненавидели Меня напрасно).
Именно по всем этим причинно следственным связям они и придумывали слова с корнем – Ра, что бы прославить своё сатанинское представление о Боге, а точнее превратить Бога в одного из множества божков восточных культов, которые будут уничтожены в день второго пришествия Христа судить народы, поклоняющихся творению вместо Творца; (Иоан.5:43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете) и (Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете)?
Город Солнца снова будет, а вот поклонение солнцу, которое нас греет на земле уже не будет ни когда, так как дурь эта будет ликвидирована властью Христа и Его правдой! Так что все нынешние идолопоклонники и все религиозные фанатики лжи, будут постыжены в своём безумии, но; (Иоан.12:38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня)?
Лук.14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.

Аминь.

1 комментарий:

  1. Это суждения все о вечном и не чудом можно писать и писать.Споров много,сказаний еще больше.А где золотая середина

    ОтветитьУдалить